Análisis sensorial de vinos
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Análisis sensorial de vinos

El arte y la ciencia del vino

Dionisio Navarro García

ePUB

12,1 MB

DRM: Marca de agua

ISBN-13: 9788413737713

Editorial: Books on Demand

Fecha de publicación: 09.12.2021

Idioma: Español

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Tienes entre tus manos una «brújula» que te va a llevar a realizar un recorrido que se inicia en la cepa y termina en algún lugar de tu cerebro donde se procesa la información que le transmiten tus sentidos. El análisis sensorial de vinos permite conocer cuáles son sus cualidades o defectos, es a la vez un proceso de aprendizaje y una experiencia en la que intervienen los sentidos, las emociones y los recuerdos.

A través de estas páginas, se muestra como cualquier persona interesada en el mundo del vino puede identificar cuáles son las sustancias responsables de su color, aroma, sabor y textura, lo que permite conocer cuáles son sus características organolépticas y traducirlas al lenguaje técnico gracias al vocabulario que encontrará en cada uno de los capítulos dedicados a las tres fases de la cata: visual, olfativa y gustativa.

El autor del libro es profesor de hostelería, turismo y comercio e introduce como novedad significativa todo tipo de recursos de aprendizaje; referencias históricas, artísticas y científicas, vocabulario técnico de cata con algunas de las expresiones más utilizadas, comunicación del análisis, fichas de cata y sobre todo «experiencias sensoriales» que el lector o lectora pueden poner en práctica con elementos e ingredientes sencillos.
Dionisio Navarro García

Dionisio Navarro García

Dionisio Navarro García cuenta con más de 25 años de experiencia profesional en las áreas de hostelería y comercio, desempeñando distintas funciones en empresas como el Grupo Cinco Estrellas o Coyde Hostelera perteneciente a Coyde Group. Es profesor de hostelería y comercio en el Grupo Colón IECM donde trabaja actualmente.

Estudió Historia en la Universidad Nacional de Educación a Distancia y ha realizado un Máster en Dirección Hotelera y Turismo por la Universidad Isabel I, un Máster en Prevención de Riesgos Laborales por la Universidad Camilo José Cela y un Máster en Dirección de Recursos Humanos en IMF Business School.

Está especializado en Dirección Hotelera y Turismo por la Escuela de Negocios de Barcelona, en Seguridad Alimentaria por la Universidad Europea Miguel de Cervantes y en Coaching y Programación Neurolingüística por la Universidad Isabel I. Ha colaborado como formador en el Grupo Empresarial de Servicios, empresa dedicada al desarrollo del capital humano.

Es mediador civil y mercantil inscrito en el Registro de Mediadores del Ministerio de Justicia, mediador especialista en accidentes de tráfico y circulación inscrito en el Registro de Mediadores de la Asociación Española de Mediación y ha colaborado con la Asociación Española de Mediación Arbitraje y Derecho Colaborativo en la promoción y difusión de la mediación como método extrajudicial de resolución de conflictos.

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